1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Zwetschgen ...

Streuselkuchen mit Zwetschgen ...

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 g
Backpulver1 Teelöffel
Zucker extrafein200 g
Vanillinzucker1
Zitrone - nur die abgeriebene Schale1
Salz1 Prise
Eigelb2
Butter125 g
Margarine125 g
Zwetschgen750 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und die Prise Salz drübergeben, Eigelbe in die Mitte setzen, dann die Butter und Margarine in Flöckchen darüber verteilen.

    2.Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen in Folie gewickelt mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.In dieser Zeit die Zwetschgen waschen, trockentupfen, aufschneiden und den Kern entfernen. Den Backofen mit Umluft auf 180 Grad vorheizen.

    4.Etwa zwei Drittel vom Teig in eine 26 cm Tarteform drücken (dabei die Ränder ein Wenig hochziehen) und dann gleichmäßig mit den Zwetschgen belegen.

    5.Den Rest des Teigs als Streusel darüberkrümeln und den Kuchen 50 bis 60 Minuten lang backen. 10 Minuten abkühlen lassen und erst dann aus der Tarteform lösen.

    6.Mit Puderzucker überpudert und mit einem Klecks Schlagsahne gekrönt zu einer guten Tasse Kaffee genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Zwetschgen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich