Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 ml |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Zwetschgen frisch | 900 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, saure Sahne und das Ei dazugeben und alles erst einmal mit den Knethaken des Handrührgeräts zusammenarbeiten. Dann mit den Händen weiterbearbeiten, bis der Teig abgebunden hat und nicht mehr klebt (notfalls noch ein Wenig Mehl beim Kneten zugeben).
2.In Folie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen und in eine gefettete 32-cm-Tarteform (das ist eine Form mit herausnehmbarem Boden) legen. Das Eigelb aufkleppern und mit einem Pinsel auf den Teig streichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Die Zwetschgen waschen, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dann etwa 40 bis 45 Minuten backen. 15 Minuten ruhen lassen, erst dann aus der Form lösen. Diesen Pflaumenkuchen mit frisch geschlagener Sahne zu Kaffee servieren.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mal ganz anders ...“