1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteigplätzchen mit Winterzucker

Mürbeteigplätzchen mit Winterzucker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Puderzucker50 g
Winterzucker25 g
Butter kalt150 g
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Puderzucker und dem Winterzucker in einer Schüssel mischen. Das Ei zugeben.

    2.Die Butter in Flöckchen darüber geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Mindestens 1 Stunde in Folie gewickelt im Kühlschrank kühlen.

    4.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    5.Den Teig in Portionen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie nicht zu dünn ausrollen.

    6.Sternförmige Plätzchen ausstechen.

    7.Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit etwas Winterzucker bestreuen.

    8.Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

    9.Herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Luftdichten Dose aufbewahren.

    10.Das Rezept für den Winterzucker findet ihr in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteigplätzchen mit Winterzucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich