Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Winterzucker | 25 g |
Butter kalt | 150 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (478)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (478)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Puderzucker und dem Winterzucker in einer Schüssel mischen. Das Ei zugeben.
2.Die Butter in Flöckchen darüber geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
3.Mindestens 1 Stunde in Folie gewickelt im Kühlschrank kühlen.
4.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
5.Den Teig in Portionen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie nicht zu dünn ausrollen.
6.Sternförmige Plätzchen ausstechen.
7.Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit etwas Winterzucker bestreuen.
8.Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
9.Herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Luftdichten Dose aufbewahren.
10.Das Rezept für den Winterzucker findet ihr in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Mürbeteigplätzchen mit Winterzucker“