1. Home
  2. Rezept
  3. Adventlicher Käsekuchen

Adventlicher Käsekuchen

49 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Doppelrahm-Frischkäse750 g
Spekulatius ohne Mandeln200 g
Butter100 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Sahne200 ml
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Spekulatius in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln. Butter schmelzen, mit Kekskrümeln mischen. Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, festdrücken. 30 Min. kühl stellen. Zimmerwarmen Frischkäse mit Zucker und Vanillinzucker kurz glatt mixen. Eier trennen. Eigelb mit Sahne unter die Käsecreme rühren. 2 Eiweiß knapp steif schlagen und unterheben. Masse auf den Keksboden geben. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 1 Std. backen, bis er gerade fest ist. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Dann zugedeckt mind. 4 Std., besser über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Adventlicher Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich