Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Doppelrahm-Frischkäse | 750 g |
Spekulatius ohne Mandeln | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Sahne | 200 ml |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
49 Min
49 Min
1.Spekulatius in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln. Butter schmelzen, mit Kekskrümeln mischen. Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, festdrücken. 30 Min. kühl stellen. Zimmerwarmen Frischkäse mit Zucker und Vanillinzucker kurz glatt mixen. Eier trennen. Eigelb mit Sahne unter die Käsecreme rühren. 2 Eiweiß knapp steif schlagen und unterheben. Masse auf den Keksboden geben. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 1 Std. backen, bis er gerade fest ist. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Dann zugedeckt mind. 4 Std., besser über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Adventlicher Käsekuchen“