Zutaten für 8 Personen
250 g Butter 200 g Mehl 300 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker | etwas |
7 Eier 1 Pkg Puddingpulver Vanille, für 500 ml 1 kg Magerquark | etwas |
2 EL Grieß 2 EL Milch 50 g Sahne 60 g Mandelblättchen 2 EL Puderzucker | etwas |
1 EL Hagelzucker | etwas |
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Zubereitung
1.Zubereitung: 75 g Butter in Stückchen mit Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 1 bis 2 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz vermengen und zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt ca 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche zum Kreis (34 cm) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen. Teig ca 3 cm am Rand hochziehen. Boden mehrmals einstechen und kühl stellen. 125 g Butter mit 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen. 2 Eier trennen. 4 Eier und Eigelb nach und nach einrühren. Puddingpulver, Quark, Grieß und Milch unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf dem Boden glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca 40 Minuten backen. 50 g Butter mit 100 g Zucker und Sahne unter Rühren aufkochen. Ca 10 Minuten köcheln lassen. Mandeln unterrühren. Auf der Kuchenoberfläche verteilen, dabei einen Rand von ca 2 cm freilassen. Bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Springformrand lösen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Kuchenrand mit Puderzucker und Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
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