1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich - Käsekuchen

Bienenstich - Käsekuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden und Rand etwas
Butter weich75 g.
Mehl200 g.
Zucker50 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Für die Füllung und den Belag etwas
Butter weich150 g.
Zucker150 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stück
Quark1 Kg.
Vanillepudding2 Päckchen
Sahne50 ml.
Haselnuss - Krokant75 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Teig,,,75 g. Butter mit Mehl, Zucker, 1 Vanillezucker und 1 Ei verkneten, eine 26 er Backform mit Dauerbackfolie auslegen, Teig auf dem Boden verteilen und einen Rand hochdrücken.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen, 125 g. Butter weich, 150 g. Zucker, 1 Vanillezucker schaumig schlagen, Eier trennen, Eigelb, Quark und 2 Päckchen Puddingpulver unterrühren, Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben.

    3.Alles auf den Boden geben und ca. 50 Minuten backen, 25 g. Butter, 50 ml. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, Krokant unterrühren.

    4.Krokantmasse auf dem Kuchen verteilen und nochmal 20 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich