Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Boden und Rand | etwas |
Butter weich | 75 g. |
Mehl | 200 g. |
Zucker | 50 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Für die Füllung und den Belag | etwas |
Butter weich | 150 g. |
Zucker | 150 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Quark | 1 Kg. |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Sahne | 50 ml. |
Haselnuss - Krokant | 75 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Teig,,,75 g. Butter mit Mehl, Zucker, 1 Vanillezucker und 1 Ei verkneten, eine 26 er Backform mit Dauerbackfolie auslegen, Teig auf dem Boden verteilen und einen Rand hochdrücken.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen, 125 g. Butter weich, 150 g. Zucker, 1 Vanillezucker schaumig schlagen, Eier trennen, Eigelb, Quark und 2 Päckchen Puddingpulver unterrühren, Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben.
3.Alles auf den Boden geben und ca. 50 Minuten backen, 25 g. Butter, 50 ml. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, Krokant unterrühren.
4.Krokantmasse auf dem Kuchen verteilen und nochmal 20 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Bienenstich - Käsekuchen“