Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Milch oder Wasser | 1 EL |
Kalte Butter | 125 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ L |
Schmand | 250 g |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Öl | 1 kleine Tasse |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Birnen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Aus Mehl, Backpulver, Zucker und Butter einen Teig herstellen. Den teig in Folie packen und kurz kühl stellen.
2.2. Aus dem Quark, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eigelb, Öl und Vanillepuddingpulver eine Creme herstellen, d.h. alle Zutaten gut miteinander vermischen.
3.3. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit etwas Butter bestreichen. Den Teig ausrollen und in die Form geben, an den Seiten ruhig etwas hochziehen.
4.4. Die Birnen gut abtropfen lassen und wenn die Stücke zu groß sind, etwas kleinere Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
5.5. Anschließend die Creme über die Birnen geben und alles bei 175C ca. 40 Minuten backen.
6.6. Das Eiweiß in der Zeit steif schlagen und einen Esslöffel Zucker dazugeben.
7.7. Nach 40min den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Eiweiß Zucker Mischung auf den Kuchen geben und glattstreichen, alles nochmal für weitere 10 Minuten un den Ofen geben.
8.8. Wenn der Kuchen fertig ist gut auskühlen lassen und genießen....
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vom
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