1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kirsch-Marzipan-Kuchen

Kuchen: Kirsch-Marzipan-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker -minimal basisch-300 Gr.
Margarine -minimal basisch-250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung -sauer-5
Vanillezucker -minimal basisch-3 Päckchen
Rumaroma1 Fläschchen
Maismehl -leicht sauer-400 Gr.
Speisestärke -leicht sauer-100 gr.
Marzipanrohmasse -minimal sauer-200 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Schattenmorellen abgetropft -basisch-350 Gr.
Zuckerguss:
Puderzucker und Kirschsaft aus dem Glas -basisch- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.

    2.Dann schrittweise die weiteren Zutaten bis auf die Schattenmorellen hinzugeben. Ein wenig Saft aus dem Glas kann man mit einrühren.

    3.28-er Springform einfetten und mit dem Teig füllen. Obenauf die Schattenmorellen verteilen. Dann mit Alufolie abdecken und bei 200°C ca. 70 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten die Alufolie abnehmen und fertigbacken. Rausnehmen und Stricknadelprobe machen. Abkühlen lassen.

    4.Aus Puderzucker und Saft der Schattenmorellen einen Zuckerguss herstellen und diesen über den Kuchen verteilen. Der Kuchen ist umwerfend saftig und gut! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kirsch-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich