Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Backkakao | 50 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Cranberries getrocknet | 120 Gr. |
Dinkelmehl | 300 Gr. |
Speisestärke aus Mais | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Sonstiges: 28-er Springform eingefettet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.
2.Nun die weiteren Zutaten mit dem Mixer einrühren. Es sollte ein zäh fallender Teig entstehen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
3.Springform einfetten und Teig einfüllen. Ich lege ein Pizzablech drüber und backen den Kuchen bei 175°C ca. 55 Minuten. 10 Minuten ohne Bleck backen, damit die Oberfläche ein wenig cross wird. Dann mache ich den Stricknadeltest. Nun abkühlen lassen und später mit Puderzucker einstäuben und servieren. Schmeckt famos und hat eine sehr feine Konsistenz. Viel Spaß bei meiner Kuchenküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Cranberrykuchen“