1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Cranberrykuchen

Kuchen: Schoko-Cranberrykuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 gr.
Zucker300 Gr.
Backkakao50 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Päckchen
Rumaroma1 Fläschchen
Cranberries getrocknet120 Gr.
Dinkelmehl300 Gr.
Speisestärke aus Mais100 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Sonstiges: 28-er Springform eingefettet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.

    2.Nun die weiteren Zutaten mit dem Mixer einrühren. Es sollte ein zäh fallender Teig entstehen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    3.Springform einfetten und Teig einfüllen. Ich lege ein Pizzablech drüber und backen den Kuchen bei 175°C ca. 55 Minuten. 10 Minuten ohne Bleck backen, damit die Oberfläche ein wenig cross wird. Dann mache ich den Stricknadeltest. Nun abkühlen lassen und später mit Puderzucker einstäuben und servieren. Schmeckt famos und hat eine sehr feine Konsistenz. Viel Spaß bei meiner Kuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Cranberrykuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich