Kuchen: Nougat-Marzipankuchen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm-250 Gr.
Zucker300 Gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Bittermandel Aroma1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Marzipan-Rohmasse -fein gehackt-200 Gr.
Maismehl400 Gr.
Speisestärke aus Mais100 Gr.
Nougat-Masse -fein gehackt-200 Gr.
Backpulver1 Päckchen
etwas Milch etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1. Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2. Dann die restlichen Zutaten einrühren. Auch einen Schluck Milch. Es sollte ein zäh fallender Teig entstehen.

    3. Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Mit Alufolie umwickeln und bei 200°C ca. 60 Minuten backen lassen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen/bräunen lassen.

    4. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt grandios! Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Nougat-Marzipankuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Nougat-Marzipankuchen