Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm- | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
frisch gemahlene Haselnüsse | 200 Gr. |
Zartbitterschokolade, grob zerhackt | 100 Gr. |
etwas Milch | etwas |
Sonstiges: | |
---|---|
Puderzucker, Kakao und etwas Wasser für den Guss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen.
2.Dann alle weiteren Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Eine 28er-Springform einfetten und mit dem Teig befüllen. Dann ca. 60 Minuten mit Alufolie umwickelt backen. Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
4.Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Dann den Zuckerguss herstellen und nach Belieben auf dem fertigen Kuchen verteilen. Der Kuchen ist locker, fluffig und schmeckt famos! Durch die Wahl mit Haselnüssen und Zartbitterschokolade ist der Kuchen basisch ausgewogen. Viel Spaß bei meiner basischen Single-Kuchenküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen“