1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen

Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm-250 Gr.
Zucker300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Päckchen
Rumaroma1 Fläschchen
Maismehl400 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Backpulver1 Päckchen
frisch gemahlene Haselnüsse200 Gr.
Zartbitterschokolade, grob zerhackt100 Gr.
etwas Milch etwas
Sonstiges:
Puderzucker, Kakao und etwas Wasser für den Guss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen.

    2.Dann alle weiteren Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Backofen auf 200°C vorheizen.

    3.Eine 28er-Springform einfetten und mit dem Teig befüllen. Dann ca. 60 Minuten mit Alufolie umwickelt backen. Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.

    4.Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Dann den Zuckerguss herstellen und nach Belieben auf dem fertigen Kuchen verteilen. Der Kuchen ist locker, fluffig und schmeckt famos! Durch die Wahl mit Haselnüssen und Zartbitterschokolade ist der Kuchen basisch ausgewogen. Viel Spaß bei meiner basischen Single-Kuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich