Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tasse----220 ml | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Sprudelwasser | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bounbon Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine runde Kuchenform einfetten.
2.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles gut mit dem Handrührgerät cremig rühren.
3.Teig in die Backform geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den Ofen schieben und 45 bis 60 Minuten backen.
5.Stäbchentest nicht vergessen. :D
6.Wenn der Kuchen gar ist , aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
7.Den Kuchen mit einer beliebigen Kuchenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäubt servieren .
8.Tipp!!! Wer mag kann noch Schokoladentropfen-oder Streuseln in den Kuchenteig geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Vanillekuchen“