Schokoladenkuchen

2 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Außerdem
Schokostreusel40 g
Nüsse gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1. Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    2. Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Dann die Eier, Milch und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokostreusel und gehackten Nüsse unterrühren.

    3. Den Teig in eine Kastenform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 55 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Dann die restlichen 35-40 Minuten zu Ende backen.

    4. Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen. Von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

    5. Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoladenglasur überziehen. Dafür 100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den kalten Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen