Zutaten für 4 Personen
Für eine Kastenform | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | 150 ml |
Joghurt oder 150 ml Milch | 150 g |
Backkakao | 4 EL |
Nutella | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 175-180ºC (Umluft 155- 160ºC) vorheizen und eine Kastenform erst mit Butter einfetten und dann mit Mehl, Paniermehl oder Grieß ausstreuen. Beiseite stellen.
2.Eier mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Joghurt oder Milch und Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
3.Mehl mit Backkakao und Backpulver mischen.
4.Nun die Mehlmischung löffelweise mit dem Nutella unterrühren.
5.Jetzt den Teig in die Form geben und glatt streichen.
6.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen für 45-60 Minuten backen, dabei erst mal für 25-30 Minuten auf der untersten Schiene backen. Dabei nach den ersten 5 Minuten mit einem Messer oben etwas einschneiden.
7.Dann für die restliche Zeit auf mittlerer Schiene fertig backen.
8.Stäbchentest nicht vergessen.
9.Kuchen heraus nehmen und 15-20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter gehe und voll ständig erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Lust und Laune dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Nutella-Kastenkuchen a la Rosenlicht“