1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch1000 Gramm
Margarine125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Backpulver1 Päckchen
Milch2 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Eiweiß2 Stück
Haselnüsse gemahlen40 Gramm
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Springform (28 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    2.Rhabarber schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden.

    3.Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.

    4.Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Den Rhabarber darauf verteilen und den Kuchen 40 Minuten backen.

    5.Eiweiss steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluß das Nussmehl unterheben.

    6.Den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse darauf verteilen und etwas glattstreichen. Den Kuchen weitere 20 Minuten im Backofen fertigbacken.

    7.Sorfort nach dem backen mit einem Messer die Baisermasse vom Rand lösen und dann den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich