Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 160 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ packung |
ein wenig Milch | etwas |
Stachelbeeren, oder frische Stachelbeeren | 1 glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate84,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate84,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit 80 g Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit etwas Milch dazugeben. Teig sollte nicht zu flüssig werden. In eine vorbereitete Springform (mit Backpapier ausgelegt) füllen. Abgetropften Stachelbeeren auf dem Teig verteilen (oder eben die frischen) und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen bis der Teig goldgelb ist.
2.Zwischenzeitlich Eiweiß steif schlagen, dabei die restlichen 80 g Zucker einrieseln lassen und ein kleines bisschen von dem aufgefangenen Stachelbeersaft. Diese Masse auf dem Kuchen glattstreichen und noch ca. 10 Minuten weiterbacken lassen.
3.Den Kuchen kann man natürlich auch mit anderem Obst machen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Kuchen mit Baiserdecke“