Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 EL |
etwas Zucker | etwas |
Zwetschen | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwetschen abwaschen und entsteinen. Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach das Eigelb, das mit Backpulver gesiebte Mehl und soviel kalte Milch hinzugeben, das ein glatter Teig entsteht.
2.Das Eiweiß steif schlagen.
3.Den Eischnee vorsichtig ( am besten mit einem Schneebesen) unter die Masse rühren.
4.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den Zwetschen belegen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Dann mit etwas Zucker bestreuen.
6.Falls man den Kuchen auf dem Backblech machen möchte - die Zutaten verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Schneller Zwetschenkuchen“