1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschenkuchen

Zwetschenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker250 g
Eier6
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Milch3 EL
etwas Zucker zum Bestreuen etwas
Zwetschen1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwetschen abwaschen und entsteinen.

    2.Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach das Eigelb, das mit Backpulver gesiebte Mehl und soviel kalte Milch hinzugeben, das ein glatter Teig entsteht.

    3.Das Eiweiß steif schlagen.

    4.Den Eischnee vorsichtig ( am besten mit einem Schneebesen) unter die Masse rühren.

    5.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit den Zwetschen belegen.

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

    7.Herausnehmen und den warmen Kuchen mit etwas Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich