1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Guß

Apfelkuchen mit Guß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter125 g
Zucker125 g
Eier3
Mehl250 g
Backpulver1 Pk
---- Füllung ---- -----------
Äpfel500 g
Zitronensaft1 El
---- Guß----- ----------
Ei1
Zucker50 g
Mehl50 g
Backpulver½ TL
Zimt½ TL
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das weiche Fett zusammen mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren .Mehl und Backpulver mischen , darübersieben und zu einem glatten Teig rühren .

    2.Eine Springform - 28 cm - gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen . Den Teig einfüllen .

    3.Die Äpfel grob reiben , mit dem Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig verteilen .

    4.Eiweiß vom Eigelb trennen und zu festem Eischnee schlagen , Zucker einrieseln lassen und das Eigelb unterziehen .Mehl , Backpulver und Zimt mischen , ebenfalls unterziehen und die Masse auf auf den Äpfeln verteilen Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca 70 Minuten backen Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Guß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich