Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Margarine oder Butter | 125 g |
| Zucker | 125 g |
| Eier | 3 |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 1 Pk |
| ---- Füllung ---- | ----------- |
| Äpfel | 500 g |
| Zitronensaft | 1 El |
| ---- Guß----- | ---------- |
| Ei | 1 |
| Zucker | 50 g |
| Mehl | 50 g |
| Backpulver | ½ TL |
| Zimt | ½ TL |
| Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett9 g
Zubereitung
1. Das weiche Fett zusammen mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren .Mehl und Backpulver mischen , darübersieben und zu einem glatten Teig rühren .
2. Eine Springform - 28 cm - gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen . Den Teig einfüllen .
3. Die Äpfel grob reiben , mit dem Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig verteilen .
4. Eiweiß vom Eigelb trennen und zu festem Eischnee schlagen , Zucker einrieseln lassen und das Eigelb unterziehen .Mehl , Backpulver und Zimt mischen , ebenfalls unterziehen und die Masse auf auf den Äpfeln verteilen Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca 70 Minuten backen Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom


















Kommentare zu „Apfelkuchen mit Guß“