1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Apfelkuchen

Kleiner Apfelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Mehl110 gr.
Apfel2 Stk.
Zucker85 gr.
Ei2 Stk.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mandeln gehackt1 EL
Zimtzucker1 TL
Salz1 Prise
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eiweiß und Eigelb trennen Eiweiß zu Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers zugeben und weiter vermöbeln, Überkopfprobe ;-)

    2.Butter, Eigelb, Zucker, Rum und Vanillezucker schaumig rühren

    3.Das Backpulver mit dem Mehl und der Prise Salz mischen und unterrühren

    4.Den Eischnee unterheben

    5.Äpfel schälen, teilen und das Kerngehäuse entfernen

    6.Den Teig in die gefettete und ggf. gebröselte Springform geben

    7.Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen

    8.Leicht mit Zimtzucker bestäuben

    9.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze, 160°C Umluft ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe

    10.Auskühlen lassen, evtl. wer mag mit Puderzucker bestäuben - Guten Hunger

  • Hinweis

    11.1 Person = 18er Form 2 Pesonen = 26er/28er Form

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich