1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgugelhupf

Apfelgugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pk
Eier5
Weizenmehl Typ 550250 g
Backpulver½ Pk
gehackte Mandeln100 g
Schockotröpfchen100 g
Äpfel - je ca 100g -3
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen und fein reiben .Eier trennen .Eiweiss zu festem Schnee schlagen .

    2.Butter , Zucker , Vanillezucker sehr schaumig rühren .Eidotter einzeln dazurühren .Mehl, Backpulver und Mandeln einrühren . Äpfel und Schockotröpfchen dazu . Eischnee unterheben .

    3.Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 60 Minuten bei 170 Grad backen .Sollte er zu dunkel werden mit Backpapier abdecken .Noch warm aus der Form stürzen , abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich