Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eier | 5 |
Weizenmehl Typ 550 | 250 g |
Backpulver | ½ Pk |
gehackte Mandeln | 100 g |
Schockotröpfchen | 100 g |
Äpfel - je ca 100g - | 3 |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen und fein reiben .Eier trennen .Eiweiss zu festem Schnee schlagen .
2.Butter , Zucker , Vanillezucker sehr schaumig rühren .Eidotter einzeln dazurühren .Mehl, Backpulver und Mandeln einrühren . Äpfel und Schockotröpfchen dazu . Eischnee unterheben .
3.Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 60 Minuten bei 170 Grad backen .Sollte er zu dunkel werden mit Backpapier abdecken .Noch warm aus der Form stürzen , abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Apfelgugelhupf“