Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 4 |
Mandeln,gemahlen | 100 Gramm |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden,zur Seite stellen. Eine Gugelhupfform einfetten.Den Ofen vorheizen auf 175Grad. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und die Mandeln druntergeben. Schön cremig rühren. Dann nach und nach das Mehl unterrühren und in der letzen Portion Mehl das Backpulver druntermischen und zum Teig geben. Zum Schluss die Äpfel mit einem Rührlöffel vorsichtig unterheben und in die Form füllen. Im Ofen bei 175Grad ca. 45 Minuten backen...Stäbchenprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieWildeFee
vom
Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“