1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rührkuchen

Apfel-Rührkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Eier4
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Äpfel4
Mandeln,gemahlen100 Gramm
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden,zur Seite stellen. Eine Gugelhupfform einfetten.Den Ofen vorheizen auf 175Grad. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und die Mandeln druntergeben. Schön cremig rühren. Dann nach und nach das Mehl unterrühren und in der letzen Portion Mehl das Backpulver druntermischen und zum Teig geben. Zum Schluss die Äpfel mit einem Rührlöffel vorsichtig unterheben und in die Form füllen. Im Ofen bei 175Grad ca. 45 Minuten backen...Stäbchenprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieWildeFee
    vom
    Profilbild von DieWildeFee

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich