1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Eierlikör-Kuchen

Apfel-Eierlikör-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt4 Stk.
Butter125 gr
Puderzucker70 gr.
Dinkelmehl120 gr.
Speisestärke30 gr.
Backpulver½ Pk.
Eierlikör120 ml
Äpfel4 Stk.
Etwas Kokosraspeln für die Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter,Puderzucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl,Stärke ,Backpulver mischen und zusammen mit dem Eierlikör unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen und vierteln,die viertel Äpfel oben einritzen. Eine Springform einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Den Teig einfüllen,Äpfel darauf legen. Bei 180° vorgeheizt Heißluft 40 Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Emilie4
    vom
    Profilbild von Emilie4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich