Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 4 Stk. |
Butter | 125 gr |
Puderzucker | 70 gr. |
Dinkelmehl | 120 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Eierlikör | 120 ml |
Äpfel | 4 Stk. |
Etwas Kokosraspeln für die Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (445)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (445)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter,Puderzucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl,Stärke ,Backpulver mischen und zusammen mit dem Eierlikör unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen und vierteln,die viertel Äpfel oben einritzen. Eine Springform einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Den Teig einfüllen,Äpfel darauf legen. Bei 180° vorgeheizt Heißluft 40 Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Emilie4
vom
Kommentare zu „Apfel-Eierlikör-Kuchen“