1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf

Apfelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel3 kleine
brauner Zucker60 gr.
Zimt1 TL
Apfelsaft25 ml
Zitronensaft1 TL
Butter25 gr.
Eier2
Magerquark250 gr.
Gries40 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform (oder 4 Förmchen) einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit 1 EL Zucker, Zimt und Apfelsaft in einem kleinen Topf ca. 10 min köcheln lassen. Anschließend auf dem Boden der Auflaufform verteilen.

  • 3.Restlichen Zucker, Zitronensaft und Butter verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe zur Buttermasse geben und zusammen mit Quark, Gries und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Dann die Teigmasse auf den Apfelstücken verteilen und ca. 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich