Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 kleine |
brauner Zucker | 60 gr. |
Zimt | 1 TL |
Apfelsaft | 25 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Butter | 25 gr. |
Eier | 2 |
Magerquark | 250 gr. |
Gries | 40 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform (oder 4 Förmchen) einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit 1 EL Zucker, Zimt und Apfelsaft in einem kleinen Topf ca. 10 min köcheln lassen. Anschließend auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
3.Restlichen Zucker, Zitronensaft und Butter verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe zur Buttermasse geben und zusammen mit Quark, Gries und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Dann die Teigmasse auf den Apfelstücken verteilen und ca. 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf“