1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Quarkguss

Apfelkuchen mit Quarkguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Mürbteig
Mehl210 gr.
Margarine140 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Salz1 Pr
für den Belag
säuerliche Äpfel ca. 500 gr.
für den Guss
Eier2
Quark 20%250 gr.
Zucker75 gr.
Speisestärke20 gr.
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Zitronensaft1 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Min. kühlstellen. Eine Springform fetten und ausbröseln. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, dann in Spalten schneiden.

    2.Den Mürbteig ausrollen und mit Rand in die Form legen. Apfelspalten darauf verteilen.

    3.Eier trennen. Eigelb mit Quark, Zucker, Stärke, Zitronenschale und -saft verrühren. Eiweiß steifschlagen und locker unterheben. Die Quarkmasse auf die Äpfel geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 40-50 Min. backen.

    4.Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

    5.Ich hab einen Apfel aus einem Blatt Papier ausgeschnitten und als Schablone benutzt.

    6......wer mag gibt noch ein paar Rum-Rosinen auf die Äpfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quarkguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich