Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Mürbteig | |
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Mehl | 210 gr. |
Margarine | 140 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
für den Belag | |
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säuerliche Äpfel | ca. 500 gr. |
für den Guss | |
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Eier | 2 |
Quark 20% | 250 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Min. kühlstellen. Eine Springform fetten und ausbröseln. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, dann in Spalten schneiden.
2.Den Mürbteig ausrollen und mit Rand in die Form legen. Apfelspalten darauf verteilen.
3.Eier trennen. Eigelb mit Quark, Zucker, Stärke, Zitronenschale und -saft verrühren. Eiweiß steifschlagen und locker unterheben. Die Quarkmasse auf die Äpfel geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 40-50 Min. backen.
4.Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
5.Ich hab einen Apfel aus einem Blatt Papier ausgeschnitten und als Schablone benutzt.
6......wer mag gibt noch ein paar Rum-Rosinen auf die Äpfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quarkguss“