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Backwaren: Karamellisierter Apfel-Käsekuchen!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
EI1
Margarine120 Gramm
Quarkmasse: etwas
Quark500 Gramm
saure Sahne½ Becher
braunen Rum3 EL
gemahlene Zitronenschale½ TL
Eigelb2
Zucker150 Gramm
Rosinen1 Handvoll
Belag: etwas
Apfel oder 2 kleinere1 großer
Butter1 EL
Zucker1 EL
etwas Zimt etwas
Cranberries getrocknet1 EL
Fett und Semmelbrösel für die Springform etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes den Apfel schälen, mit dem Apfelausstecher das Kernhaus herausstechen und den Apfel in etwa 8mm Scheiben schneiden. Butter und Zucker in Pfanne geben, Zucker leicht braun werden lassen und dann die Apfelscheiben von beiden Seiten, ca. 1 Min. leicht karamellisieren lassen. Leicht mit Zimt bestäuben, herausnehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.

    2.Springform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten, 2/3 des Teiges als Boden, den Rest als Rand in der Form hochdrücken. Siehe Bilder! Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    3.Alle Zutaten der Quarkmasse gut verrühren und in die Springform geben, glattstreichen. Die karamellisierten Apfelringe dekorativ darauf verteilen und die Cranberries in die Löcher der Äpfel geben. Bei 180 Grad 60-70 Min. backen!

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