Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 70 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 4 Stück |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Karamellsirup | 200 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Quark | 1 Kilogramm |
Sahne | 250 ml |
Apfel | 1 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Walnüsse frisch | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bis zu den Zutaten Prise Salz ein Mürbeteig zubereiten
2.Die 4 Äpfel in eine Auflaufform setzen ohne Kerngehäuse und ca 20 - 30 Minuten im Backofen bei 200 Grad braten. Dann abkühlen lassen und Äpfel vierteln.
3.Eine Sprinform mit dem Mürbeteig ausgleiten und den Rand hochziehen. Die Bratäfel auf den Teig legen
4.Für den Belag Eier, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Karamellsirup schaumig schlagen. Dann den Quark die Sahne und dem Puddingpulver untermischen. Die MAsse über die Äpfel verteilen.
5.Im Ofen bei ca. 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
6.Als Garnitur dein Apfel mit einem Ausstecher vom Gerngehäuse befreien, in feine Scheiben schneiden und in dem Öl ausbacken. Die Walnüsse mit Puderzucker in der Pfanne schwenken. Die Apfelscheiben zu Rosetten formen und mit den Nüssen auf den Kucken verteilen.
7.Ich wünsche Euch ein guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****o
vom
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