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Apfelkuchen mit Baiserhaube

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig
Mehl200 gr.
Butter120 gr.
Salz1 Pr
Zucker60 gr.
Ei1
Für den Belag
Äpfel1 kg
Butter50 gr.
Zucker75 gr.
Calvados2 EL
Vanillezucker2 Teelöffel
Für die Haube
Eiweiß3
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eine 26-er Springform fetten und ausbröseln - beiseite stellen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. In der Butter 5 Min. dünsten, dann mit Zucker, Calvados und Vanillezucker mischen und etwas abkühlen lassen.

    3.Die Zutaten für den Mürbteig verkneten und eingepackt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, danach ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Springform legen.

    4.Die gedünsteten Äpfel auf dem Kuchenboden verteilen und bei 180° C ca. 30 Min. backen. Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steifschlagen und kuppelförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Hitze nochmal mind. 20 Min. backen

    5.Tipp: wer möchte gibt noch Rosinen zu der Apfelmasse.

    6....wollte die Äpfel erst stifteln, was man ja an den Bildern sieht, hab mich aber dann kurzfristig umentschieden.

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    Rezept von Backfee1961
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