1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Nougat-Kuchen mit Streuseln

Apfel-Nougat-Kuchen mit Streuseln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse100 Gramm
ein paar Tröpfchen Orangenaroma etwas
STREUSEL: etwas
Mehl150 Gramm
Margarine100 Gramm
Zucker100 Gramm
gehackte Mandeln50 Gramm
mittelgroße Äpfel nach Wahl6
schnittfestes Nougat1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft betreufeln. Aus den Zutaten für die Streusel, diese herstellen und beiseite stellen.

    2.Aus Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpuler, gemahlenen Nüssen und dem Orangenaroma nach und nach einen Rührteig herstellen. Den Rührteig in eine 26er Form füllen (unten am besten Backpapier drauf) und in den Teig die Äpfel drücken.

    3.Das Nougat in kleine Würfel schneiden (es reicht wirklich eine halbe Packung, sonst wird es zu schokoladenlastig) und diesen dann über den Äpfeln verteilen, anschließend mit den Streuseln belegen.

    4.Vorgeheizter Ofen (Umluft) 175° Grad, etwa 50-60 Minuten backen.

    5.P.S. Wer mag berieselt den ausgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker oder einer Zucker/Zimt-Mischung (mag ich persönlich lieber zu Apfelkuchen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Nougat-Kuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich