Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 100 Gramm |
ein paar Tröpfchen Orangenaroma | etwas |
STREUSEL: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
mittelgroße Äpfel nach Wahl | 6 |
schnittfestes Nougat | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft betreufeln. Aus den Zutaten für die Streusel, diese herstellen und beiseite stellen.
2.Aus Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpuler, gemahlenen Nüssen und dem Orangenaroma nach und nach einen Rührteig herstellen. Den Rührteig in eine 26er Form füllen (unten am besten Backpapier drauf) und in den Teig die Äpfel drücken.
3.Das Nougat in kleine Würfel schneiden (es reicht wirklich eine halbe Packung, sonst wird es zu schokoladenlastig) und diesen dann über den Äpfeln verteilen, anschließend mit den Streuseln belegen.
4.Vorgeheizter Ofen (Umluft) 175° Grad, etwa 50-60 Minuten backen.
5.P.S. Wer mag berieselt den ausgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker oder einer Zucker/Zimt-Mischung (mag ich persönlich lieber zu Apfelkuchen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
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