Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier Freiland | 3 Stück |
Dinkelmehl 630 | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Apfel Breaburn | 5 Stück |
Milch nach bedarf | etwas |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zimtzucker | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und vierteln.Dann mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf Umluft 170C vorheizen.
2.Butter und Zucker gut verrühren. Dann nach und nach die Eier dazugeben.
3.Mehl mit Backpulver mischen.Und löffelweise mit einrühren.Wenn der Teig zu dick sein sollte, etwas Milch dazugeben.
4.Eine 26er Springform gut einfetten, und mit Semmelbrösel auslegen.
5.Den Teig in die Form geben,gut verstreichen.Dann die Äpfel leicht in den Teig drücken. Wer will mit etwas Zimtzuckergemisch über die Äpfel geben.
6.Den Kuchen Ins vorgeheitzte Backrohr auf der unteren Schiene ca. 30 -45 Minuten je nach Ofen backen. Eventuell den Kuchen Abdecken.
7.Mit Vanilleeis oder Sahne, oder nur pur genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen ganz einfach und schnell“