1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Apfelkuchen mit Vanillepudding

Omas Apfelkuchen mit Vanillepudding

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für eine Springform etwas
Butter120 g
Zucker120 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Vanillearoma oder das Mark einer Vanilleschote6 Tropfen
etwas Milch etwas
backfeste Pudding Creme1 Päckchen
Milch¼ l
Äpfel, je nach Größe8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und oben der Länge nach einritzen.

  • 2.Die Eier mit Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und die Milch (ich messe die Milch nicht ab, sondern, mache es nach Gefühl, der Teig darf nicht zu dünn werden, also reicht ein Schuß) hinzufügen.

  • 3.Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Nun die Äpfel auf dem Teig kranzförmig verteilen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  • 4.1/4 Liter Milch mit der backfesten Puddincreme verrühren und den Pudding mit einem Esslöffel klecksweise auf den Äpfeln verteilen.

  • 5.Ca. 30 Minuten backen. Kommt ganz auf den Backofen an. Am besten eine Stäbchenprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Apfelkuchen mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich