Zutaten für 6 Personen
Belag: | etwas |
Zitronen frisch | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 400 ml |
Zucker | 25 gr |
Äpfel säuerlich | 1500 gr |
Zimt | ½ TL |
Boden : | etwas |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 gr |
Zitronenschale gerieben | ½ Tl |
Margarine halbfett Linolsäure | 80 gr |
Zimtzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen entkernen und raspeln.Mit Zitronensaft beträufeln
2.Das Puddingpulver mit 6 El Apfelsaft verrühren. Den übrigen Apfelsaft mit dem Zucker und dem Zimt zum kochen bringen und das angerührte Puddingpulver dazu gießen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und die Apfelraspel unter den Pudding rühren.Abkühlen lassen.
4.Butter mit Zucker cremig rühren. Das Ei ,Zitronenschale und Salz zufügen
5.Mehl und Backpulver mischen und unter die Teigmasse kneten.Der Teig soll eine streuselige Konsistenz haben.
6.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Dabei etwas andrücken. Die Apfelmasse darüber verteilen und bei 180°ca 30 Min. backen
7.Den fertigen Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.
8.Der Teig reicht für ein Blech von 30x40cm Größe
9.Für ein großes Backblech einfach die doppelte Menge Teig machen.
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vom
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