Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
***** Teig ***** | |
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Mehl | 375 g |
Zucker | 5 Esslöffel |
Butter | 190 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
*****Belag***** | |
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Äpfel gewürfelt | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 6 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Sultaninen | 200 g |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
***** Glasur ***** | |
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Butter | 20 g |
Zucker | 150 g |
Honig | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Milch | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
***** Teig *****
1.Die Zutaten für den Teig mit dem Knethaken gut verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 30 min. ruhen lassen. Nach dem kühlen, den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
***** Belag *****
2.Auf die gewürfelten Apfelstücke den Zitronensaft gießen. Butter erhitzen und den Zucker, Sultaninen, Zitronenschale und Äpfel darin 10min. dünsten. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Äpfel damit andicken. Apfelmasse auf dem Teig verteilen.
***** Glasur *****
3.Die Zutaten für die Glasur in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann über die Apfelmasse geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° 40min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Apfelblechkuchen mit Bienenstichglasur“