Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Der Mürbeteig | |
---|---|
Mehl | 300 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier Freiland | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Der Belag | |
---|---|
Äpfel geschält und entkernt | 800 Gramm |
Zitrone frisch ausgepresst | 1 Stück |
Backkakao und Zucker | etwas |
Der Pudding | |
---|---|
Milch | ½ Liter |
Zucker | 50 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stück |
Speisestärke | 40 Gramm |
Safran gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
Nachwort
7. Es sollte wieder ein Apfelkuchen sein. Man erfüllt ja gerne Wünsche, die auch noch bis ins neue Jahr reichen. Rutscht alle gut rein und bleibt gesund. Liebe Grüsse Ingrid
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Apfel-Pudding-Kuchen - zur kochbar Challenge 2021“