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Versunkener Apfelkuchen mit Eierlikör

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig:
Dinkel Mehl Type 630125 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Rapsöl250 ml
Eierlikör250 ml
Eier3
Apfel & Crunch:
Äpfel750 g
Mandelblättchen2 EL
Paranuss frisch2 EL
Guss:
Eierlikör3 EL
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Rührteig:

    1.Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker mischen. Dann Öl, Likör und Eier dazurühren und etwa 1 Minute gut verrühren. DERWEIL BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!

    2.Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und Rand fetten. Dann Teig hineingeben!

  • Apfel & Crunch:

    3.Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln. Wer mag schält die Äpfel! Apfelwürfel auf dem Teig verteilen. Paranüsse grob hacken und mit den Mandeln auf die Äpfel streuen!

  • Backen:

    4.Kuchen im Ofen ca. 60 Minuten backen! Danach auskühlen lassen!

  • Guss:

    5.Eierlikör und Puderzucker mischen und über dem Kuchen verteilen!

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