Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rührteig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rapsöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Eier | 3 |
Apfel & Crunch: | |
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Äpfel | 750 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Paranuss frisch | 2 EL |
Guss: | |
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Eierlikör | 3 EL |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Rührteig:
1.Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker mischen. Dann Öl, Likör und Eier dazurühren und etwa 1 Minute gut verrühren. DERWEIL BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!
2.Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und Rand fetten. Dann Teig hineingeben!
Apfel & Crunch:
3.Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln. Wer mag schält die Äpfel! Apfelwürfel auf dem Teig verteilen. Paranüsse grob hacken und mit den Mandeln auf die Äpfel streuen!
Backen:
4.Kuchen im Ofen ca. 60 Minuten backen! Danach auskühlen lassen!
Guss:
5.Eierlikör und Puderzucker mischen und über dem Kuchen verteilen!
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vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen mit Eierlikör“