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Apfelkuchen "Wiener Art" zum Geburtstag für`s "Rosinenschneckele"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel1 ½ kg
Für den Teig: etwas
Margarine250 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier Freiland5 Stück
Mehl gesiebt250 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Salz1 Prise
Zitrone frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kernhaus entferne udn die Oberseiten der Stücke der länge nach einschneiden. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.

    2.Margarine, Zucker und Vanillinzucker und Salz mit der Küchenmaschine cremig rühren. Jedes Ei einzeln einrühren.

    3.Das mit Mehl vermischte Backpulver nach und nach einrühren.

    4.Eine Springform 32 cm Durchmesser einfetten und mehlieren. Den teig darauf gleichmäßig verteilen.

    5.Die Äpfel dicht an dicht mit der Wölbung nach oben daraufsetzen und mit Mandelstiften bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca, 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von B****e
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