Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 1 ½ kg |
Für den Teig: | etwas |
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 Stück |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kernhaus entferne udn die Oberseiten der Stücke der länge nach einschneiden. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
2.Margarine, Zucker und Vanillinzucker und Salz mit der Küchenmaschine cremig rühren. Jedes Ei einzeln einrühren.
3.Das mit Mehl vermischte Backpulver nach und nach einrühren.
4.Eine Springform 32 cm Durchmesser einfetten und mehlieren. Den teig darauf gleichmäßig verteilen.
5.Die Äpfel dicht an dicht mit der Wölbung nach oben daraufsetzen und mit Mandelstiften bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca, 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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