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Marroni-Apfel-Kuchen Beschwipst

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für Streusel
Mehl95 gr.
Butter weich60 gr.
Zucker45 gr.
Mandelblättchen50 gr
Kuchenteig
Äpfel Elstar6 Stück
Calvados6 EL
Butter weich115 gr.
Zucker95 gr.
Eier Freiland4 Stück
Marronipüree / Vermicelle350 gr.
Mandeln gemahlen und geschält235 gr
Mehl115 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Kirschwasser4 El
Fertigstellung
nach belieben Puderzucker zum besteuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.in einer 28cm Springform gebacken

  • 2.Anstelle Calvados kann für die Marinierung der Äpfel 2 EL Zitronensaft verwendet werden

  • 3.Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker zwischen den Fingern bröselig reiben. Dann die Mandelblättchen vorsichtig darunter mischen. Den Teig in eine Klarsichtfolie packen und kühl stellen

  • 4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • 5.Äpfel schälen und halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Jeden Apfel auf der runden Seite 5-6 x einschneiden. Die Äpfel mit Calvados oder Zitronensaft marinieren

  • Kuchenteig

    6.Butter und Zucker luftig schlagen. Dann nach und nach die Eier beifügen.

  • 7.Marronipürre in Stückchen und das Kirschwasser dazugeben und alles solange Rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.

  • 8.Die Mandlen mit dem Mehl, Backpulver und der Priese Salz mischen und unter die Marronimasse heben

  • 9.Den Teig in die Form füllen und die Äpfel mit der runden Seite nach oben in den Teig drücken

  • 10.Der Calvados von den Äpfeln gehört dem Bäcker ;-)))

  • 11.Die Streuselmasse zerbröseln und über den Kuchen streuen

  • 12.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca 55 Minuten backen, herausnehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen.

  • 13.Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestäugen

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