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Italienischer Apfelkuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine175 g
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier3
abgeriebene Zitronenschale1 Pck.
Mehl350 g
Backpulver2 TL
Milch100 ml
Äpfel1 kg
Saft einer Zitrone etwas
Aprikosenkonfitüre100 g
Mandeln gehobelt50 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Springform ausbuttern und mit etwas Paniermehl bestäuben. Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Zitronenschale zufügen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Apfelscheiben trockentupfen und die Hälfte auf dem Teig verteilen. Nächstes Drittel Teig darauf verteilen und glatt streichen. Wieder Apfelscheiben darauf legen und restlichen Teig darauf verstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene bei 200°C ca. 60 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Den Kuchen damit bestreichen, dann mit den Mandelblättchen bestreuen. Den abgekühlten Kuchen leicht mit Puderzucker besieben.

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    Rezept von Anni2000
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