Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Margarine | 250 g |
| Zucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Pk |
| Eier | 5 |
| Mehl | 250 g |
| gestrichene TL Backpulver | 2 |
| -------Füllung ----- | ------- |
| Äpfel | 1 kg |
| ---Aprikotieren ----- | --------- |
| gehäufter Eßlöffel Mirabellen-Konfitüre oder Aprikosen -Konfitüre | 1 |
| Wasser | 1 EL |
| ----Glasur------ | -------- |
| Puderzucker | 80 g |
| Rum oder Zitronensaft | 2 EL |
| heißes Wasser | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett6,9 g
Zubereitung
1. Aus Margarine , Zucker ,Vanillezucker , Eiern ,Mehl und Backpulver einen Rührteig zubereiten . Äpfel schälen vierteln , vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden .
2. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen .Restlichen Teig mit den Apfelstückchen vermischen ,in die Form füllen und glattstreichen . und
3. Im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad ca 60 Minuten backen .
4. Konfitüre duch ein Sieb streichen , mit Wasser verrühren , aufkochen lassen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen , erkalten lassen .
5. Gesiebten Puderzucker mit Rum und Wasser mischen und zu einer dünnflüßigen Masse verrühren und den Kuchen damit überziehen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom

























Kommentare zu „Apfelkuchen glasiert“