Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Kakaopulver | 80 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Milch | 125 Milliliter |
Äpfel frisch | 4 |
Rum | 4 Esslöffel |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die vier Esslöffel Rum dazugeben, vermengen und durchziehen lassen.
2.Die Butter in einer Rühr Schüssel geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Nun jedes Ei ca. eine halbe Minute unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nun das Mehl, die Haselnüsse, den Kakao und den Zimt portionsweise unterrühren. Die Milch dazugeben und unterrühren. Die Apfelwürfel dazugeben und unterheben.
4.Den Teig in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkühlen lassen.
5.Den Kuchen vom Springform Rand lösen, Rand entfernen und auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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