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Apfel-Rührkuchen mit Schmand

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel4 Stk.
Zimt½ TL
Zucker1 EL (gestrichen)
für den Rührteig:
weiche Butter oder Margarine150 g
Zucker180 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Mehl300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Milch4 EL
Schmand100 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Zwei der Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten cremig rühren. Eier einzeln nacheinander unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Schmand kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Die gewürfelten Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen und glatt streichen.

    3.Die restlichen zwei Äpfel waschen und entkernen. In dünne Spalten schneiden und diese hintereinander in den Teig stecken. Zimt und 1 EL Zucker mischen und darüber streuen.

    4.Im vorgheizten Ofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten vor Backzeitende mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

    5.Den Kuchen anschließend in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. Vollständig abkühlen lassen und zuletzt mit Puderzucker bestäuben.

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