1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen, versunken

Apfelkuchen, versunken

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter / Margarine180 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Eier4 Stck.
Mondamin125 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Apfel Boskop groß4 Stck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Eier dazugeben und sehr gut verrühren. Nach und nach Mondamin, Mehl und Backpulver dazugeben. Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. den Teig in die Form geben. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Nun die Äpfel schälen, vierteln Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel einschneiden und auf den Teig geben. Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen, versunken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich