Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter / Margarine | 180 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 4 Stck. |
Mondamin | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Apfel Boskop groß | 4 Stck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Eier dazugeben und sehr gut verrühren. Nach und nach Mondamin, Mehl und Backpulver dazugeben. Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. den Teig in die Form geben. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Nun die Äpfel schälen, vierteln Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel einschneiden und auf den Teig geben. Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen, versunken“