Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfel | 500 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
2.Marzipan klein schneiden und zusammen mit Butter, Zucker, V.-Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser streichen.
3.Apfelspalten abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und mit ca. 2 EL Zucker überstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Apfel-Marzipan Kuchen“