1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipan Kuchen

Apfel-Marzipan Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel500 Gramm
Zitronensaft2 EL
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

    2.Marzipan klein schneiden und zusammen mit Butter, Zucker, V.-Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser streichen.

    3.Apfelspalten abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und mit ca. 2 EL Zucker überstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Marzipan Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich