Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| kleine Äpfel | 1,60 kg |
| Zitronensaft | 3 EL |
| Eier (Gr. M) | 4 |
| Zucker | 150 g |
| Vanille-Zucker | 2 Päckchen |
| Rum-Aroma | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Öl | 200 ml |
| Eierlikör | 200 ml |
| und 1 EL Mehl | 250 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1. Springform (28cm Durchmesser) fetten. 600 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 El Zitronensaft beträufeln. 1 kg Äpfel schälen, vierteln, entkernen einschneiden und auch mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Zucker, 1 Pck. V.- Zucker und Salz 8 Minuten schaumig schlagen. Rum-Aroma, Öl und Eierlikör nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver kurz darunter rühren. Apfelwürfel mit 1 El Mehl bestäuben, unter den Teig heben. In die Form streichen. Apfelviertel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (175° Grad) ca. 1 ½ Stunden backen. Noch heiß mit Vanillezucker bestreuen. Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Sahne servieren.
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vom




















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