1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Eierlikör-Apfelkuchen

Saftiger Eierlikör-Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kleine Äpfel1,60 kg
Zitronensaft3 EL
Eier (Gr. M)4
Zucker150 g
Vanille-Zucker2 Päckchen
Rum-Aroma1
Salz1 Prise
Öl200 ml
Eierlikör200 ml
und 1 EL Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform (28cm Durchmesser) fetten. 600 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 El Zitronensaft beträufeln. 1 kg Äpfel schälen, vierteln, entkernen einschneiden und auch mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Zucker, 1 Pck. V.- Zucker und Salz 8 Minuten schaumig schlagen. Rum-Aroma, Öl und Eierlikör nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver kurz darunter rühren. Apfelwürfel mit 1 El Mehl bestäuben, unter den Teig heben. In die Form streichen. Apfelviertel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (175° Grad) ca. 1 ½ Stunden backen. Noch heiß mit Vanillezucker bestreuen. Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Eierlikör-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich