1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipan-Kuchen

Apfel-Marzipan-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
säuerliche Äpfel500 gr.
Zitronensaft3 El.
Marzipan Rohmasse100 gr.
weiche Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Eier3
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zimt1 Msp.
Puderzucker, evtl.Zimt-Zucker etwas
Mehl150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan grob raspeln, mit Butter, Zucker, Van.Zucker, Aroma und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine gefettete Springform streichen. Apfelscheiben trocken tupfen und dicht an dicht auf dem Teig verteilen, Mit 1-2 El. Zimtzucker bestreuen. Bei 200 Grad 35-40 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Tipp:Die Äpfel sollten ziemlich genau vor dem Schälen abgewogen werden. Zu viele Äpfel machen den Kuchen zu saftig und er gart dann nicht richtig durch. Bei zu wenigen wird er trocken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich