Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel aus eigenem Garten von Bekannten | 800 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
weiche Butter | 175 Gramm |
weiche Butter | 75 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zitrone unbehandelt Abrieb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 gehäufter Tl |
Milch | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
flüssiger Honig | 1 EL |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1.Äpfel schälen,vierteln und entkernen.Äpfel auf der gewolbten Seite einschneiden und mit Zitronensaft einreiben. 2.175g Butter,125g Zucker,Zitronenabrieb und Salz schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl Stärke und Backpulver mischen.Mit 1-2 Eßlöffel Milch unterrühen. 3.Teg in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.Apfel mit der gewölbten Seite nach oben darauf verteilen und etwas andrücken.Kuchen im vorgeheizten Backofen 175C° ca.20 Min. backen. 4.75g Butter,75g Zucker,Vanillinzucker,Honig und die Mandeln in einem Topf aufkochen lassen und leicht bräunen.2-3 Eßlöffel Milch unterrühren.Die Masse auf den Äpfeln verteilen.Kuchen weitere 30-40 Min.backen. Mit Sahne lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu „Apfelbienenstich“