Zutaten für 12 Personen
| Zucker braun | 75 g |
| Butter weich | 175 g |
| Äpfel | 7 kleine |
| Zitronensaft | 6 EL |
| Zucker | 200 g |
| Salz | 1 Pr |
| Eier | 2 |
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
| Joghurt | 150 g |
| Zitronenabrieb | 1 |
| Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1. Eine Springform(26 cm)fetten.Boden mit braunem Zucker bestreuen.25 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.Äpfel schälen entkernen und halbieren.Die runde Seite der Äpfel mit einem Messer leicht einschneiden.Äpfel mit 3 El Zitronensaft beträufeln.Mit der runden Seite nach unten dicht an dicht in die Form legen.
2. Für den Teig 150 g Butter,Zucker und Salz cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backepulver mischen unterrühren.Joghurt, Zitronenabrieb,3 El Zitronensaft auch unterrühren.Teig auf die Äpfel geben und vorsichtig glatt streichen.
3. Kuchen im heißen Ofen,175°c etwa 50 Min. backen.Kuchen 5 Min.ruhen lassen.Dann vorsichtig stürzen,und auskühlen lassen.Mit puderzucker bestäuben.Mann kann dazu auch Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom





















Kommentare zu „Apfel-Zitronen-Tarte“