Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn | 5 |
weiche Butter | 150 gr |
Zucker | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 2 gestr.TL |
Vollmilchjoghurt | 150 gr |
brauner Zucker | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die runde Seite leicht einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit 2-3 EL Zitronensaft und den Joghurt zu der Creme geben. Alles 5 Minuten bei höchster Stufe schlagen. In einer gefetteten Springform glatt streichen und die Äpfel dicht an dicht leicht in den Teig eindrücken. Mit braunen Zucker bestreuen. Bei 175 ° Im Backofen ca 1 Stunde backen. Den Apfelkuchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zitrone und Joghurt“