Zutaten für 1 Personen
Für ca. 20 Stücke: | |
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säuerliche rote Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Joghurt-Butter | 125 g |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Eier Größe M | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Weichweizen-Grieß | 200 g |
Aprikosenkonfitüre | 150 g |
Bio-Zitrone | 1 |
gehackte Pistazien oder gehackte Haselnüsse | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zitronensaft mit 200 ml Wasser mischen und die Apfelspalten damit vermengen. Joghurtbutter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Joghurt, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen, über die Joghurtmasse sieben und mit dem Grieß zu einem glatten Teig verrühren.
2.Den Teig auf einem gefettetem und gebröseltem Blech (Fettpfanne des Backofens) glatt streichen. Die auf Küchenpapier abgetropften Äpfel fächerförmig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten ca. 25-30 Minuten backen.
3.Die Zitronenschale abreiben, 3 EL Saft auspressen. Aprikosenkonfitüre bei milder Hitze auflösen, mit Zitronenschale und -saft verrühren und den Kuchen noch warm großzügig damit einstreichen Mit den Pistazien (oder gehackten Haselnüssen) bestreuen.
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vom
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