1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Grießkuchen mit Äpfeln

Joghurt-Grießkuchen mit Äpfeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke:
säuerliche rote Äpfel1 kg
Zitronensaft3 EL
Joghurt-Butter125 g
Vollmilchjoghurt500 g
Eier Größe M4
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl Type 405200 g
Backpulver1 Päckchen
Weichweizen-Grieß200 g
Aprikosenkonfitüre150 g
Bio-Zitrone1
gehackte Pistazien oder gehackte Haselnüsse30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zitronensaft mit 200 ml Wasser mischen und die Apfelspalten damit vermengen. Joghurtbutter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Joghurt, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen, über die Joghurtmasse sieben und mit dem Grieß zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Den Teig auf einem gefettetem und gebröseltem Blech (Fettpfanne des Backofens) glatt streichen. Die auf Küchenpapier abgetropften Äpfel fächerförmig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten ca. 25-30 Minuten backen.

    3.Die Zitronenschale abreiben, 3 EL Saft auspressen. Aprikosenkonfitüre bei milder Hitze auflösen, mit Zitronenschale und -saft verrühren und den Kuchen noch warm großzügig damit einstreichen Mit den Pistazien (oder gehackten Haselnüssen) bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Grießkuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich