Zutaten für 12 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 425 g |
Hühnerei Vollei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 145 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 235 g |
Hülsenfrüchte getrocknet | etwas |
Äpfel, in Spalten geschnitten | 900 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Apfelgelee | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.250 g Mehl auf Fläche sieben und eine Mulde formen. Ei hineingeben. Salz, 3 EL Zucker, Vanillezucker und 125 g Butter in Flöckchen auf Rand geben. Alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. ½ Stunde kalt stellen.
2.Ofen auf 200° C (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Teig ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) damit auskleiden, Rand hochziehen. Boden einstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken. Ca. 10 Minuten backen.
3.Äpfel mit 2 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale mischen. Gelee auf den Boden streichen und mit Äpfeln belegen. Rest Mehl mit Kakao, Rest Butter, Rest Zucker mit Gabel zu Streuseln verkneten und auf die Äpfel geben. Ca. ¾ Stunde backen. Herausnehmen, abkühlen, mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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